К нам идет Новый Год!

28.12.2017

Насыщенная программа гуляний на новогодние праздники ожидает казанцев и гостей города. Начните новый 2018 год активно!

Главная городская елка заработает 29 декабря на площади Тысячелетия. Сюда же перенесут ледовый городок с тематическими ледовыми скульптурами Деда Мороза и Снегурочки, символом Чемпионата Мира по футболу 2018 - волка Забиваки. Здесь установят горки «Космодром», «Карабас Барабас и Буратино», для любителей долгих прогулок откроют комнату обогрева.

Национальная новогодняя деревня «Ханский городок» открывается на территории конно-спортивного комплекса «Казань» и будет работать с 23 декабря по 13 января. Как и в прошлом году, одним из самых главных чудес станет незамерзающий фонтан, а символом деревни - уникальная Ёлка-дом «Ханский двор». Заработает и каток "Ханское озеро" с прокатом коньков.

С 1 по 8 января с 19:00 до 21:00 все желающие смогут посетить Новогоднюю дискотеку и праздничный концерт. Программа сопровождается выступлением национального фольклорного ансамбля «Риваят» и татарской тематической программой. Любители катания с ветерком смогут сделать это сразу в двух вариантах - на санях и на нартах. Предусмотрено также живое общение и катание верхом на лошадях, а всех желающих, кроме того, ждут в музее коневодства

Самый длинный каток Казани протяженностью 1 км организован на Кремлевской набережной. Если у вас нет коньков, всегда можно будет взять их в пункте проката. В этом году Кремлевский каток окунется в атмосферу любви. Для тех, кто ищет любовь, организаторы запустили специальную акцию «Будь моей парой». В выходные дни на катке будут появляться «купидоны», которые развлекут отдыхающих, и также будут раздавать специальные наклейки для тех, кто хочет найти свою пару. 

Бой курантов 31 декабря можно будет встретить на катке в парке «Черное озеро», ведь каток будет работать до 3 часов ночи! Парк «Черное озеро» также выбран местом проведения мероприятий в рамках Года театра в России и Года Льва Толстого в Республике Татарстан. Здесь установят ель высотой 12 метров и арт-объект в виде люстры. Казанцам покажут спектакли-променады от театральной лаборатории «Угол», а в перголе откроется выставка, посвященная жизни Льва Толстого в Казани.

Театральные представленияможно будет посетить в парке им. Горького. Театральный коллектив Remue Menage (Франция), создающий уличные постановки на стыке нескольких видов искусства: цирка, танца и музыки, представит спектакль Gueule d'ours («Медвежья пасть») со светящимися четырехметровыми тростевыми куклами-медведями. Покажут свои спектакли и камерный театр «Сдвиг», и театр клоунады из Москвы «Высокие Братья». Кроме традиционной новогодней елки в парке появятся арт-объекты «Ледяной фонтан» и «Звездное небо». А всех поклонников символа наступающего 2018-го года Собаки ждет особое развлечение – здесь можно будет покататься на собачьих упряжках.